365体育投注可以买吗

理论探讨

您现在的位置是:主页 > 理论探讨 >

全国首创“电子证据固化+云公证+网上裁判”智慧平台

来源:  法制网   作者:  管理员   时间:  2017-02-09 09:08  点击:  

 2017年1月6日,深圳仲裁委员会与深圳市公证处就共同打造“证据固化+云公证+网上裁判”智慧平台签署战略合作协议,应对电子数据时代的冲击,为市场主体提供独立公正、高效便捷、成本节约、灵活安全的证据保全公证、证据固化、在线纠纷解决等一站式法律服务,构建全方位一体化的网络交易保障支撑体系。这是两家机构深入贯彻中央文件精神,进一步探索法律服务供给侧改革的重要举措,也是两家机构紧扣时代脉搏,拥抱国家“互联网+”行动计划,努力推进公证、仲裁服务技术创新的重要实践。

    双方将共同创建互联互通、资源共享、跨界融合、有序发展的法律服务平台,构建在线固化、在线公证、在线调解、在线仲裁等功能完备、运行规范的在线多元服务机制,引领传统证明及解纷方式向现代方式的升级换代,让市场主体获得具体而符合实际的便利与正义,优化我市法治环境,推动我市现代化国际化创新型城市建设。

    深圳市副市长徐文海出席并对平台寄予厚望。他指示平台应从证据这一核心角度为知识产权保护和纠纷解决提供权威真相,仲裁机构、司法机关和知识产权行政机关应形成合力,在保证公正的前提下,提高解纷效率,切实保护高新技术企业的知识产权及合法权益。